设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 山商要闻 >> 正文
【图文】2017级新生开学典礼举行
发布日期:2017-09-04    发布单位:宣传部    浏览次数:

94日,学校2017级新生开学典礼在东校区田径场举行。校领导刘新生、郭金创、马东太、龙希利、徐世艾出席典礼。各二级学院党总支书记、2017级全体新生参加了典礼。党委副书记郭金创主持开学典礼仪式。

嘹亮的国歌声响起,全体起立,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。党委书记刘新生代表全校师生员工对5000余名新生的到来表示祝贺和欢迎。他在讲话中指出,身处海滨城市烟台的山东工商学院,依山傍海,执着于培育莘莘学子具有如山般坚定的信念,如海般宽广的胸怀,如火般炽热的思想。新生要确立正确的世界观人生观价值观,树立科学的理想信念,追求卓越,以“长风破浪正此时、直挂云帆济沧海”,“自信人生二百年、扶摇纵横三万里”的豪迈书写大学生活的华章,彰显青春的精彩。学校的前身是中国煤炭经济学院,建校以来,培养了一批企业精英,商界领袖。今天,学校更有一批潜心研究、育人有方、学养丰厚、德高望重的优秀学者,一批不胜枚举的志存高远、努力攀登的优秀学子,他们共同塑造了学校的优秀形象,打造出亮丽品牌。他提醒新生,大家站在同一起跑线上,应该丢掉昨天的包袱,以轻松的自我出发,重建目标,自强不息,学会学习,学会做人学会做事,通过大学生活的比学赶超,重塑全新的自我。以实际行动回报祖国,回报父母,珍惜四年的大学生活,确立远大的目标,实现人生的新高度。

 

 

他要求新生拥有明辨世势的能力;拥有浓厚的社会责任感;拥有远大的理想、坚定的信念;拥有服务社会的能力,培育“格物、致知、诚意、正心、修身”、经济天下的自觉,敬畏生命,热爱生活,和合万物;弘扬前辈们“筚路蓝缕、以启山林”的创业精神,开拓前行;铭记“惟平惟准,近知近仁”的立人精神,不负大学韶光,在德、智、体、美、能更上一层楼。      

 

教师代表、工商管理学院教师高毅蓉发言。她寄语新同学要拥有一颗感恩的心,学会做人。父母的养育、长辈的关怀、老师的教诲、同学的帮助,都是恩情。用知恩图报的心去体察和珍惜身边的一切;用情感去发现生活的富有和内涵;用心去领悟命运的馈赠和生命的无限。要做到课内课外学习两手都要抓。不仅仅依靠老师课堂上的讲授,更需要拥有强大的主动学习能力,通过各种途径去学习和积累专业技能、工作阅历以及社会规则,才会让我们在四年之后踏上工作岗位更有竞争力。要志当存高远,给自己确立一个人生的梦想,每年还要有小目标,大学四年不断去完善目标和靠近梦想。

在校生代表、学生会主席宋洪泽,来自人文与传播学院的新生代表张卓妮分别发言。

最后,开学典礼在全体齐唱校歌中结束。(作者:闫秀梅 摄影:李海兆 周海磊 编辑:尹逊涛)

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号