设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 山商要闻 >> 正文
【图文】学校召开2019年度校内预算编制布置会
发布日期:2018-07-12    发布单位:财务处    浏览次数:

711日下午,院长杨同毅主持召开2019年度校内预算编制布置会。机关各部门(直属单位)主要负责同志,机关分党委、各党总支(直属党支部)书记,各二级院(部)院长(主任)参加。

杨同毅结合国家当前形势和上级部门要求,对我校2019年度校内预算编制工作提出了要求。一要高度重视预算编制,强化预算的刚性和项目论证的严肃性。所有工作要超前谋化,增强计划性,规范有效。要高度重视预算的强制性和严肃性,在严格的预算绩效管理要求下,更充分地开展预算项目论证,对各类项目要认真谋划,科学论证,集体决策,齐心协力做好预算的编制工作。二要有大局观念,预算编制要服从服务于学校的整体发展。2019年预算编制要立足于“保重点”“有所为有所不为”的指导思想,与学校“十三五”发展规划相结合,与党代会的要求相适应。三要积极筹措资金,多渠道组织收入,缓解办学资金严重不足问题。各二级学院要坚持开放办学,合作共赢。资金的筹措要符合学校的办学方向,符合学校的育人理念,和学校整个学科的发展取向要一致,促进人才培养,促进教师发展,促进科研提升,促进学校成长。四要强化绩效导向,促进预算编制与绩效评价的有机结合。“花钱必问效,无效必问责”,要有规矩意识。用资源投入绩效引导新的资源配置,建立资源配置与绩效挂钩的动态调节机制;在预算安排中充分运用绩效评价结果,充分发挥绩效评价的激励导向作用。要加强协调配合,部门之间充分沟通。编制过程中需要部门之间的协调配合,各归口管理部门既要协助二级单位做好专项预算,又要在程序上时间上做好链接,齐心协力将2019年度预算做扎实有效。

会上,财务处对2019年度校内预算编制的指导思想、原则、编报的内容和要求、需要注意的事项、时间安排进行了讲解和说明;资产管理处对2018年度政府采购进度进行了通报,并对2019年度政府采购预算编制的要求进行了说明。(作者:王长伟  摄影:李海兆  编辑:曹凤杰)

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023 招生电话:6903560
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号