设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文
【学术交流活动】山东大学系统与运筹学研究所多位专家应邀来我校进行学术交流
发布日期:2017-12-05    发布单位:管理科学与工程学院    浏览次数:
主讲 地点

应管理科学与工程学院邀请,山东大学系统与运筹学研究所的吴建良所长及多位资深专家前来我校进行学术交流,并于122日在6204室为我校师生作了题为“复杂网络漫谈”的精彩报告,同行的王光辉教授和谭蕾博士分别作了题为“有向图的反魔幻标号”和“全对偶整数性在组合多面体上的应用”的学术讲座。本次学术交流活动也是管理科学论坛系列学术讲座组成部分(即第六、七、八讲)。

学术交流活动由管理系统工程学科带头人马美杰教授主持,管理科学与工程学院、数学与信息科学学院、中科创业学院等单位的领导、老师和研究生参加了会议。管理科学与工程学院院长温国锋教授代表学院首先对各位专家的来访表示热烈欢迎,并介绍了山东工商学院和管理科学与工程学院的基本情况。

吴建良所长结合互联网的时代背景,以生活中的实例介绍了网络科学的发展,阐述了复杂网络的研究方向和内容。王光辉教授介绍了有向图的反魔幻标号的研究背景、研究现状及目前主要的研究成果。谭蕾博士从匹配多面体的结构特征、算法及ESP属性等角度介绍了全对偶整数性在组合多面体上的应用。三位专家的报告深入浅出,见解独到,令在座师生受益匪浅。另外,山东省数学会秘书长崔玉泉教授介绍了大学生数学竞赛的相关情况。学术报告后,各位专家与参会师生就研究方向的选择、研究热点的追踪、高水平论文的撰写等问题进行了深入交流。随后,刘桂真教授和吴建良所长分别介绍了山东大学系统与运筹学研究所的概况及发展,并与我院达成了今后增强校际合作的意向。(作者:王新昊)

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号