设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
金融学院刘光彦做客烟台电视台《财经会客厅》
发布日期:2017-09-01    发布单位:金融学院    浏览次数:

828日,金融学院刘光彦教授应邀做客烟台电视台《财经会客厅》,就近期大宗商品涨价的原因以及对中小企业生产经营的影响和应对措施发表了观点。刘光彦教授首先通过一系列数据对涨幅比较明显的原材料做出了说明;随后从四个方面分析了原材料涨价的原因以及最受影响的行业。从而提出,对中小企业来讲,这次涨价潮是一把双刃剑,企业要想走出困境,必须化压力为动力,提高自主创新能力,使产品升级转型,提高产品的竞争力。此次座谈,不仅为中小企业发展指明了道路,更展现了我校的独特风貌,同时也提高了我院在全校甚至全市的影响力。

报道链接:http://www.yantaitv.cn/system/2017/08/28/013499219.shtml

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号