设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
《烟台日报》、大小新闻:山东工商学院迎15岁大学生 2017级生源遍布全国29省
发布日期:2017-09-05    发布单位:宣传部    浏览次数:

大小新闻客户端9月4日讯(记者 任雪娜 通讯员 曹凤杰 )    昨日,山东工商学院2017届新生正式开学报到。当“80后”们还在感慨上大学仿佛昨天的事时,“00后”的小鲜肉们已然迈进大学校门。山东工商学院大一新生中,年龄最小的是来自山东济宁的李坤同学,仅15岁,2002年12月出生。该校今年该校计划招生5390人,实际录取5472人,生源分布在除西藏和北京之外的29个省市区。

早上9点走进山东工商学校,到处是背着行囊、推着旅行箱的“送新团”,很少有新生一人来校报到。“以前父母亲友送孩子上大学多是因为不放心孩子一个人出远门,现在新生的自立能力都很强,亲友送孩子上学多是为了一家人一起来学校、来烟台看看,就当旅游了,还有爷爷奶奶、姥姥姥爷也跟着来的。”信息与电子工程学院迎新老师王丹怡告诉记者。

该校在火车站、汽车站、港口出站口都设立了接待点,并安排专车将新生和家长送到校园,新生到校后还有各学院组织的学生会成员、青年志愿者为新生提供“一站式”服务。即便新生一人来校报到,也十分方便。此外,不少学院还开通了微信平台,为新生提供智能化服务。该校还在驻烟高校中第一家采用网上迎新系统,为新生提供更便捷的服务。

该校大一新生中,年龄最小的仅15岁。“我也没什么过人之处,就是上学早,初一又跳了一级。”山东工商学院大一新生李坤轻描淡写地告诉记者,他9月1日就在父亲的陪同下来报到了。虽然只有15岁,李坤个头却不矮,将近1米8,言谈举止也不输其他新生。李坤说,上小学时他学习并不太好,临近中考才知道努力,考上初中后学习成绩还不错,初一念了没几天就跳级直接读初二了。今年是李坤第一次参加高考,以理科486分的成绩,考入山东工商学院信息与电子工程学院自动化专业。“不要同学们因为我年龄小而特别照顾,还是希望大家能玩到一起去,结下珍贵的同窗友谊。”李坤说。

该校录取的2017级大一新生中,年龄最大的是来自贵州的一名学生,1992年出生,整整比李坤大了10岁。不过,记者自该校招生就业处了解到,该学子正考虑放弃这一入学机会,打算继续复读。

今年,山东工商学院计划招生5390人,实际录取5472人,其中本科5272人,专科200人,生源分布在除西藏和北京之外的29个省市区。生源质量也稳中有升。省内,普通本科文理各超过本科线34分和48分,再创历史新高。省外普通本科录取,湖北理工类和文史类录取最低分超二本线110分和109分;浙江录取最低分超批次线128分;辽宁理工类录取最低分超二本线119分;黑龙江理工类录取最低分超二本线114分。另外,河北、安徽、新疆、河南、江苏、甘肃等省份的录取最低分均接近或超过当地一本线。

相关报道链接:

http://www.ytcutv.com/html/appchannel/jiaoyu/2017-09-04/739802.html

 

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号