设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
胶东在线、胶东头条:山东工商学院新生今日报到 网上迎新获点赞
发布日期:2017-09-05    发布单位:宣传部    浏览次数:

胶东在线9月2日讯(记者 刘妙 李俊峰)2日,山东工商学院迎来了2017届新生报到。校园里人声鼎沸,洋溢着青春的活力和气息。为了迎接5472名新生报到,学院也是放了大招。除了周到的服务,网上迎新系统、花样自拍、歌舞表演,玩偶迎宾等形式也备受学生欢迎。学生直呼:“学校迎新做的很贴心,要为山商点个赞!”

新生报到现场“互联网+迎新”方便又潮流

山东工商学院顺应“互联网+”的潮流,今年首次采用网上迎新系统。新生被录取后,入学前就能激活专属账号,获取学校各类信息和入学报到的各项提示,简化了迎新流程,新生可以在第一时间开启大学数字体验。

各班级助导也会在新生入学之前建立微信群,还未谋面的同学就已经相互熟悉。报到当天,新生家长也可以扫二维码加入班级家长群,随时关注班级荣誉及孩子在校情况等。经济学院的孙同学说:“学校迎新实现互联网化,真是既方便又潮流!”

经典诵读表演 人性化迎新温暖又贴心

“今年的迎新工作非常顺利,我们学院创建了一个微信公众号,会在新生入学期间推送相关消息,如开学须知、预防网络诈骗以及校园介绍等不同方面的讯息。”经济学院学生会负责人介绍说。

学校社团也在迎新期间进行活动展示。太极拳、经典诵读、街舞表演等,向新生展示了校园文化多元、开放、精彩的一面。

同时,学校为每个新生提供“一对一”的入校帮助,学长学姐会有针对性的协助新生办理入学相关手续。对于未预定房间但需要住宿的新生家长,学校方面也会协助解决住宿问题。

助学贷款情况介绍“绿色通道”助力新生入学

为保证新生顺利入学报道,学生资助服务中心特设“绿色通道”服务点,方便贫困生及办理生源地贷款的新生缴纳学费。

“绿色通道”服务处,资助服务中心工作人员热情接待前来办理助学贷款和缓缴学费的新生,并耐心、详细地指导新生填写缓缴学费申请表,为新生全面讲解“绿色通道”的相关政策。此外,新生入学后可以申请助学金、奖学金及勤工俭学岗位,帮助学生减轻经济负担,确保学生不会因为家庭经济困难而失学。

前来办理助学贷款的新生表示,“绿色通道”的开设,给予他们莫大的帮助,使他们能够按时到学校报道。

新生报到 学校招生屡创佳绩

近几年,山东工商学院在招生上屡创佳绩,人才越来越多的涌入校园。2017年,学校各批次招生计划为5390人,实际录取5472人,超额完成招生计划。

学校生源质量稳中有升。今年省内普通本科文理各超过本科线34分和48分,再创历史新高;校企合作文理各超过本科线16分和19分,实现历史突破;专科录取分数继续走高,专科文史类和理工类第一志愿全满。理工类最低分超过去年录取最低分49分,文史类最低分超过去年录取最低分24分。

省外生源方面,辽宁、黑龙江、河北、安徽、新疆、河南、江苏、甘肃等8个省份的录取最低分均接近或超过当地一本线。

相关报道链接:

http://www.jiaodong.net/news/system/2017/09/02/013503289.shtml

 

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号