山东省教育厅:山东工商学院深入基层社区精准帮扶获赞扬-山东工商学院|Shandong Technology and Business University
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
山东省教育厅:山东工商学院深入基层社区精准帮扶获赞扬
发布日期:2018-05-11    发布单位:宣传部    浏览次数:

山东工商学院深入基层社区精准帮扶获赞扬

发布时间:20180509日  来源:山东工商学院

 

56日上午,山东工商学院校医院医务人员联合学生党员一行三十余人赴烟台市莱山区东轸格庄社区,开展健康扶贫,进行爱心义诊。

  校医院医生走访了多家民宅,耐心细致地为群众测量血压、血糖,诊断病情,认真解答群众提出的问题和疑惑,根据其不同的病情提出了科学合理的治疗方案,同时对于艾滋病、慢性病、常见病的预防进行了宣传讲解。在东轸格庄小学,医生们对学生的生长发育指标进行了基础检测,对大家的饮食习惯,给出了专业的建议。学生党员对村小学的定点帮扶孩子进行了针对性辅导,包括课本复习、课本预习、作业辅导等等,经过前期几次的教育帮扶,受帮扶的孩子学习态度和精神面貌明显好转。

  山东工商学院积极助力精准扶贫,与部分小学建立了长效帮扶机制,从健康扶贫、教育扶贫入手,制定可行的扶贫方案,多次入村入户开展扶贫慰问、教育帮扶、志愿服务活动,帮他们出谋划策,工作得到了帮扶对象的高度赞扬和认可。(山东工商学院)

报道链接:http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1266489/index.html

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号