设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
胶东在线:山东工商学院举行毕业典礼 4938名毕业生聆听"最后一课"
发布日期:2018-06-27    发布单位:宣传部    浏览次数:

胶东在线6月26日讯(记者 张倩 通讯员 曹凤杰)“今日之后,同学们便成了校友,也成为了学校在社会上的一张张名片。请同学们牢记,‘凡我所在,便是山商’……”26日,在山东工商学院举行的2018年毕业典礼暨学位授予仪式上,山东工商学院院长杨同毅为即将离校的毕业生们,送上了殷切期望与美好祝福,并勉励毕业生,要胸怀使命与担当,勇于励志与奋斗,善于学习和思考,乐于感恩与奉献,在不断实践和奋斗中创造美好人生。

26日早上7点,山东工商学院体育馆座无虚席。在这个容纳5000人的场馆,身着学位服、头戴学位帽的毕业生们,共同迎接他们获取学位的神圣时刻,聆听院长的“最后一课”。今天过后,他们就要离开这里,奔向各自未来的方向。

“四年前,同学们怀揣青春梦想,从祖国各地融入山商校园。1000多个日夜更替的求知探索,1000多个日月轮回的奋斗拼搏,同学们丰富了知识,锤炼了体魄,提升了能力,拓宽了视野,成长为国家和社会的有用之才。”杨同毅院长的致辞让现场很多毕业生潸然泪下。大学四年,美好的记忆,都在这一刻涌上心头。

落雪湖畔的书声琅琅、学科竞赛的自信笑容、绿茵操场的汗如雨下、艺术礼堂的靓丽风采……杨同毅表示,山商因同学们而充满活力、朝气蓬勃、绚丽多彩。同学们的青春身影和奋斗足迹,将永远铭刻在山商发展的丰碑上,留在山商师生的记忆中。

他还在致辞中勉励所有毕业生,学校确立了“建设有特色开放式高水平财经类大学”的奋斗目标,你们也即将开启新的人生旅程。“让我们一起前行,共同成长,在不断的实践和奋斗中成就人生梦想,创造美好人生! ”

山东工商学院2018届共有4476名本科生、 88名研究生以及374名专科生毕业。 10位同学志愿扎根西部,服务国家建设。此外,从今年开始,山东工商学院不再招收专科生。

典礼上宣读了对246名省级优秀毕业生和10名大学生志愿服务西部计划志愿者的表彰决定,并为其颁发荣誉证书。

相关报道链接:

http://www.jiaodong.net/news/system/2018/06/26/013700470.shtml

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023 6903560(招生热线)
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号