【图文】“相思红颜”李龙耀专场演歌会圆满落幕-山东工商学院|Shandong Technology and Business University
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
【图文】“相思红颜”李龙耀专场演歌会圆满落幕
发布日期:2018-06-12    发布单位:团委    浏览次数:

69日晚,由校团委主办,大学生艺术团承办的“相思红颜”李龙耀专场演歌会在大学生艺术中心一楼礼堂举行。师生共聚,一齐沉醉于梨园戏曲的婉转缠绵。曲曲演唱动人心弦,红颜远,相思苦。

此次演出共分为两个环节,嘉宾节目为其增添一抹亮采。以歌曲演唱为桥梁将历史与当代连通,展示中国传统戏曲文化魅力,同时现代曲风为传统艺术增添新的活力。第一环节为历史人物篇,以杨玉环、嫦娥、虞姬为代表,舞台上垂挂粉红幕布营造红颜命运多舛的环境,李龙耀以中国京剧花旦装扮出场,水袖舞包含戏曲和舞蹈,身姿摇曳,别具美感。第二环节为男装篇,《牵丝戏》、《大鱼》等歌曲中穿插京剧唱腔,丰富观众听觉层次,男女声转换流畅婉转,三尺红台,万事入歌,相思最为无情。

一唱一动,展现的是古代红颜多情薄命的悲惨命运;一曲一舞,凸显的是不朽的传统戏曲魅力。此次演出展现了中国优秀传统戏曲文化的魅力,培养了山商学子的高雅艺术情操,彰显我校培养优秀人才的决心,响应习近平书记对青年的寄望,展现我校学子坚持为弘扬传统优秀文化的信心。(作者:贺乙橪  编辑:尹逊涛)

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号